SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Интерфейс IO-Link открывает новые возможности в области индуктивных систем позиционирования

forte.png 14.02.2018 Являясь лидером в области технологии производства датчиков, компания Pepperl+Fuchs непрерывно совершенствует свою продукцию, чтобы обеспечить новые варианты её использования для наших клиентов. Одна из недавних новинок — индуктивные системы позиционирования PMI F90 и PMI F112. Эти системы обладают полным набором функций, которые позволяют применять их для задач в рамках современной концепции Industry 4.0: Оба типа датчиков оснащаются интерфейсом IO-Link, который позволяет пользователям настраивать нужные параметры, а также проверять и анализировать дополнительную информацию о состоянии.

Высокая универсальность. Широкая функциональность. Различные варианты применения.

Индуктивные системы позиционирования имеют бесконтактный принцип работы за счёт индуктивного датчика и демпфирующего элемента. Отсутствует потребность в специальных мишенях — вместо них можно использовать стальной элемент или деталь самого станка. Это экономит усилия, время и средства.

Обычно системы позиционирования используются в оснастке станков, например, для производства шпинделей, а также в печатной и бумажной промышленности, и для управления циклами упаковки и заполнения. Эти системы позиционирования обладают надёжной функциональностью даже в сложных условиях: Благодаря тому, что работа данной системы не зависит от расстояния до измеряемого объекта, она обеспечивает точные измерения в пределах допуска, даже при наличии сильной вибрации. Наличие сертификата ATEX для зон 2/22 или категории 2 позволяет использовать эти системы позиционирования во взрывоопасных зонах.

777.jpg

Система позиционирования PMI F90Система позиционирования PMI F90

Функция хранения данных обеспечивает автоматическую настройку параметров при замене датчика.

Система позиционирования PMI F90 поставляется в исполнениях с длиной 40 мм, 80 мм и 120 мм, и обладает большим количеством функций. Экономичная система PMI F90 оснащена функциями измерения и переключения. Система способна обнаруживать одновременно два демпфирующих элемента, что значительно упрощает установку. Система PMI F90 обладает функцией хранения данных, которая обеспечивает автоматическую настройку новых параметров при замене датчика.

ШКАФЫ И КОРПУСА ENSTO
Из поликарбоната, АБС, полиэстера, алюминия
www.ensto.com